Os amantes da boa gastronomia e das paisagens serrana, com o Gerês como grande atractivo, têm uma oportunidade única para se deslocar a Terras de Bouro no próximo fim-de-semana. De 5 a 7 de Maio, decorre mais uma edição do Fim-De-Semana do Cabrito Biológico Serra do Gerês. Este ano o conceito foi alterado: os comensais são convidados a escolher um dos 17 restaurantes aderentes e a degustar o cabrito biológico assado no forno, com grelos e o arroz de miúdos, entre outras alternativas associadas ao cabrito serrano.
“É um evento de promoção da gastronomia local associada ao turismo», vincou a vereadora da tutela na autarquia terrabourense, Liliana Machado, esta manhã, durante a apresentação à imprensa. Destacou o facto de ser “uma âncora de desenvolvimento e afirmação do território”.
O presidente da ATAHCA, Mota Alves, acrescentou: “é já uma marca do território e que ajuda a levar o nome de Terras de Bouro além-fronteiras. De resto, este território não é só paisagem, é também gastronomia”.
ANIMAÇÃO
Em paralelo, a vila de Terras de Bouro acolhe um programa de animação nos três dias. Dia 5, com festival folclórico, a partir das 21h00. No sábado, a partir das 15h30, a Corrida de Cavalos, e Zé Amaro, a partir das 21h00.
No domingo, destaque para o XV Encontro de Concertinas, a partir das 15h00.
MAIS DETALHES NA EDIÇÃO IMPRESSA DE MAIO DO JORNAL O AMARENSE & CADERNO DE TERRAS DE BOURO, ESTA QUARTA-FEIRA (3 DE MAIO), NAS BANCAS!
CMS (CP 3022)