Para esta sexta-feira, a Festas das colheitas propõe o Dia da Gastronomia e do Vinho, com um programa bastante recheado.
Dos ateliers diversificados aos concursos das colheitas (artesanato, mel e doces típicos), passando pela 10.ª Festa do Vinho, pelo showcooking, pela Mega Aula das Colheitas Intergeracional, pela Mostra de Talentos, pela Pisada de Uvas e pelo espetáculo de música ao vivo, não faltam bons motivos para visitar a Festa das Colheitas / XXVI Feira Mostra de Produtos Regionais.
Nota de destaque ainda para os 177 expositores presentes no recinto (artesanato, produtos agrícolas, associações, instituições, marcas…) e para o Dia Das Especialidades Regionais no 12.º Festival Gastronómico, dinamizado pelos restaurantes e tasquinhas presentes no recinto.
Quinta-feira, dia feriado, foi marcada pelo Encontro Nacional de Tocadores de Cavaquinho, a noite da Festa das Colheitas de Vila Verde foi de desgarrada, onde não faltaram muita alegria e diversão.
“A Grande Noite da Desgarrada trouxe à Festa das Colheitas uma dezena dos mais conhecidos cantadores e tocadores de toda a região, um hino à música popular do Minho que espalhou pelo recinto uma onda de animação e diversão contagiante”, retrata a organização.
Já durante o dia, o grande destaque era o Encontro Nacional de Tocadores de Cavaquinho, um autêntico hino à música popular. Ao longo do dia, entre as 10h00 e as 20h00, passaram pelo Palco das Colheitas mais de 500 tocadores para uma maratona musical que fez o recinto vibrar ao som dos acordes dos instrumentos da música tradicional portuguesa.
Paralelamente, as exposições e oficinas de instrumentos de cordas ajudaram a enriquecer a iniciativa. Nota de relevo ainda para as atividades do serão, a recriação fiel de uma desfolhada de milho e a Grande Noite da Desgarrada.
DESFOLHADA
Com o serão, a Associação de Folclore de Vila Verde organizou a recriação de uma desfolhada de milho como manda a boa tradição minhota e nem faltou a animação musical para animar as hostes, graças à atuação Rancho Folclórico de Aboim da Nóbrega.
No final, para recuperar energias, uma boa merenda regional (broa, sardinhas assadas, tacos de bacalhau fritos e vinho), que foi partilhada com o público presente no local.