A ATAHCA participa no Xantar 2018 – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre em Ourense, Espanha, entre 31 de Janeiro e 4 de Fevereiro, com o objectivo de promover e divulgar o território do Cávado.
A associação, sediada em Vila Verde, pretende ainda promover a oferta turística do Cávado e o “carácter distintivo dos seus produtos agro-alimentares locais, associados à tradição da gastronomia minhota, que é a matriz característica para onde convergem e que lhe conferem características de qualidade únicas”.
A ATAHCA promoverá vinhos (Terra de Amares e Quinta dos Homem), restaurantes (Torres e Recanto da Minhota), queijos creme artesanais (Queijarte), compotas e licores (Sabores do Bosque), chocolate artesanal (Chocolate com Pimenta) e a cerveja artesanal Letra.
Na sexta-feira, às 16 horas, realiza-se uma degustação de produtos locais, a cargo da Queijarte. Para as 20h15 está agendado um ‘showcooking’, seguido de degustação, de arroz pica-no-chão (Torres) e papas de sarrabulho (Recanto da Minhota).