É já esta sexta-feira que arrancam os Fins-de-Semana de Braga, uma iniciativa que se prolonga até ao próximo domingo. Os bolinhos de bacalhau, bacalhau à moda de Braga e Pudim Abade de Priscos são as iguarias em destaque.
Promovido pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, em parceria com as autarquias da região Norte, este evento, que vai na 10.ª edição, pretende dar a conhecer o que de melhor se faz em termos gastronómicos nos diversos territórios, aliando a essa oferta um programa cultural.
Em termos culturais o destaque vai para os concertos, procissões e celebrações religiosas que se realizam no âmbito do programa da Semana Santa, sendo também sugerida a visita às Termas Romanas do Alto da Cividade, Fonte do Ídolo, Museu da Imagem e Centro Interpretativo das Memórias da Misericórdia de Braga.
Braga conta com a adesão de 24 restaurantes e 5 alojamentos ao programa. Quem usufruir desta iniciativa tem direito à oferta de um copo de vinho da Região Norte de Portugal no restaurante e a um desconto de 20% no alojamento nas noites de sexta-feira e sábado.
O Guia dos Fins-de-Semana Gastronómicos pode ser acedido em: http://www.portoenorte.pt/fotos/guias/fdsg1718_142990436959f771d44f64f.pdf)
Na iniciativa estão envolvidos mais de mil restaurantes de 77 municípios, 479 empreendimentos turísticos e 177 quintas enoturísticas, até 27 de Maio.
O evento permitir consolidar uma oferta que fixa o interesse dos turistas, aumentado a sua estada no território e o seu regresso mais assíduo, referem os organizadores.