O ‘Fim-de-Semana da Lampreia’ de Barcelos já tem data marcada: 17 a 19 de Fevereiro. O festival marca o arranque oficial do programa anual ‘7 Prazeres da Gastronomia’.
A terceira edição do festival conta com a participação de 18 restaurantes que preparam e confeccionam esta iguaria, fazendo do concelho, garante a autarquia, “uma das mais regiões mais atractivas nesta época do ano no que respeita à gastronomia e a este prato tão tradicional desta zona do país”.
“Depois de, em 2016, ter arrecadado o título de ‘Região Europeia de Gastronomia’, a região do Minho reforça agora as intenções de estímulo à inovação e divulgação de culturas e identidades alimentares regionais, promovendo paralelamente o desenvolvimento de outros sectores com o económico e social”, refere a edilidade.
Recorde-se que ‘7 Prazeres da Gastronomia’, uma iniciativa promovida pela Câmara, que engloba a Semana Gastronómica do Galo, o Fim-de-Semana do Bacalhau, o Fim-de-Semana dos Petiscos Tradicionais, a XII edição do Concurso Galo Assado, o Fim-de-Semana do Pica no Chão e ainda o concurso de pastelaria, Barcelos Doce.