O CAMPE, Centro Médico, Psicológico e Educacional de Braga, realiza nos próximos dias 15 e 16 um congresso intitulado ‘Da criança ao idoso…uma alimentação saudável’
.O congresso, que reúne centenas de especialistas na Aula Magna da Faculdade de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Católica de Braga, tem como público alvo os dirigentes das IPPS, colocando frente a frente nomes como Lino Maia, presidente da CNIS-Confederação Nacional das Instituições de Solidariedade, Sérgio Cunha Velho, nutricionista e presidente do conselho de administração da Fundação Sarah Beirão e o neuropediatra Luís Borges, para além do juiz conselheiro, Laborinho Lúcio.
Ao longo dos dois dias de trabalho, as centenas de especialistas abordam temas como a ‘Alimentação no Feminino’, ‘A importância social das IPSS na actual conjuntura do país’ e a ‘Alimentação do Idoso’.
O programa, que contempla no primeiro dia a organização do espaço Bfood, aborda a questão da elaboração de ementas e a alimentação específica dos 0 aos 60 meses.
Os problemas do desenvolvimento e o direito de crescer como criança será abordado em jeito de tertúlia a encerrar o programa de dois dias do primeiro congresso dedicado à nutrição.
Para a organização do evento, as IPPS e o terceiro sector em geral “enfrentam neste momento um novo conjunto de exigências face às expectativas que neles se depositam”.