A Câmara Municipal de Braga e a ATAHCA – Associação de Desenvolvimento Local assinaram esta sexta-feira um protocolo de cooperação que visa a promoção da alimentação equilibrada e sustentável.
A assinatura do protocolo, realizada na Quinta Pedagógica, contou com a presença do vereador do Ambiente, Altino Bessa, e do presidente da ATAHCA, Mota Alves.
Na sessão, Altino Bessa explicou que a parceria com a ATAHCA permite “rentabilizar recursos” e “aproveitar as boas práticas” desenvolvidas pelas duas organizações.
O vereador adiantou ainda que a autarquia irá lançar uma segunda edição da Carta para a Alimentação Saudável e Sustentável já com os contributos da ATAHCA.
Esta parceria, que permite a realização de diversas actividades de sensibilização junto dos mais novos, foi firmada no âmbito do projecto ‘Cávado…com Sabor’, integrado no Plano Nacional Para a Alimentação Equilibrada e Sustentável e co-financiado pelo PDR 2020.
Recorde-se que a Quinta Pedagógica de Braga lançou, em Outubro do ano passado, a Carta para uma Alimentação Saudável e Sustentável, uma publicação com foco nos produtos biológicos e com receitas tradicionais. A partir dos produtos biológicos da Quinta e das suas actividades lúdico-pedagógicas, este documento contém conselhos e estratégias para promover uma alimentação saudável junto da população, através de receitas elaboradas pelo Chef Fábio Bernardino.
A Carta está disponível para consulta através do link: https://bit.ly/3DcKlal.