Esposende levou à BTL- Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), agora denominada Better Tourism Lisbon (Melhor Turismo Lisboa), que encerra esta domingo, o ‘Março com Sabores do Mar’, uma programação gastronómica que segue até o final do mês.
A colaboração com a Escola Profissional de Esposende permitiu a realização de um showcooking, onde foi apresentado o prato ‘Esmagada com filete de robalo e esferificação de algas’, acompanhado por ‘Sangria de cerveja artesanal Coice’ e o vinho ‘Quinta de Curvos – Loureiro’. Para doce um original ‘Sonho de nabo com caldo de vinhão’, uma criação da instituição de ensino.
“A gastronomia de Esposende reflecte a riqueza e frescor dos nossos mares, com produtos de excelência que são o reflexo de um trabalho genuíno e apaixonado”, diz o presidente o município esposendense.
Para Guilherme Emílio, BTL, que reúne profissionais, expositores e visitantes de todo o mundo, “é uma oportunidade única de partilhar com o mundo os sabores que tornam Esposende tão especial”.
“A rica tradição culinária local, com o peixe fresco e os mariscos como protagonistas, tem sido um dos maiores impulsionadores do turismo na região”, refere o autarca.
Esposende esteve também representada pela Estação Náutica de Esposende, que participou na apresentação integrada da Rede de Estações Náuticas do Litoral Norte.