Já é conhecido o cartaz de mais um ‘Ir com sede ao pote’, que acontece de 25 de Maio a 5 de Outubro, no quintal da Casa de Ana Monteiro, bem junto do Restaurante Ferrugem, em Famalicão.
Eleito ‘Experiência Turística de 2022’, a edição deste novo ciclo de experiências de cozinha de fogo e potes conta com 10 sessões, sempre entre as 17 e as 22h00.
‘Ir com sede ao pote’ é uma ‘ementa’ de Renato Cunha, chefe e proprietário do Ferrugem, e da sua mulher Anabela Rodrigues Cunha.
Cozinhando em potes de ferro fundido e ao ar livre, o chefe recorre ao imaginário rural do qual extrai combinações improváveis, com iguarias que, de aspecto rural, revelam um sabor sofisticado.
As sessões realizam-se nos dias 8 e 22 de Junho; 13 e 27 de Julho; 3 e 17 de Agosto; 7 e 21 de Setembro, terminando a 5 de Outubro.
Refira-se que Renato Cunha é considerado um dos nomes maiores da gastronomia nacional, tendo sido recentemente nomeado pela Câmara famalicense ‘Rosto da Região Empreendedora Europeia’.