Um total de 34 restaurantes de Braga, Póvoa de Lanhoso e Vila Verde participam entre esta terça-feira e 7 de Maio no roteiro ‘Sugestões do Chef’, uma iniciativa da Associação Empresarial de Braga (AEB) que oferece menus de almoço ou jantar a preços promocionais.
A iniciativa, que decorre pelo 11.º ano consecutivo, determina que os restaurantes tenham dois menus em degustação que incluem sempre o prato principal e a sobremesa, com descontos até 45%. Os menus são para uma ou duas pessoas e, nalguns, estão ainda incluídas uma entrada e a bebida.
O objectivo deste roteiro – diz a AEB em comunicado – é o de “divulgar a oferta gastronómica da região e contribuir para a atracção de novos consumidores e visitantes”.
Para Daniel Vilaça, presidente do organismo, esta é uma iniciativa vencedora pelo contributo dado à valorização e dinamização do sector: “Ao longo dos anos tem dado a conhecer as especialidades gastronómicas dos restaurantes da região a um preço mais atractivo, e atraído novos clientes. O impacto económico das últimas edições é a prova disso.”
Já António Barroso, dirigente da área do Turismo da Câmara Municipal de Braga diz que as ‘Sugestões do Chef’ “são uma acção colectiva muito importante que impulsiona a inovação culinária, a criatividade e também é um meio de difundir a qualidade da nossa gastronomia”.
“Em época baixa, são iniciativas como esta que dinamizam economicamente a gastronomia, o comércio e os serviços. Uma vez mais é o trabalho em rede dos empresários, mas também das nossas instituições que está na base desta actividade de sucesso”, afirma.
O evento prevê, também, que os consumidores partilhem as suas experiências nos seus perfis de Facebook e/ou Instagram com a hashtag #sugestoesdochef para se habilitarem a ganhar prémios.
O roteiro completo já está disponível no site do Taste Braga: www.tastebraga.com.
O evento é organizado e promovido pela AEB, e conta com a parceria da Câmara de Braga, do Recheio Cash & Carry, e da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Luís Moreira (7839)