A Semana Gastronómica do Galo engloba a confecção de dois pratos – o Galo e as tradicionais Papas de Sarrabulho – num verdadeiro dois em um da degustação regional. Entre os próximos dias 10 e 12, decorrer o Fim-de-Semana do Galo e, entre 17 e 19, o festival dedica-se -se à prova de papas.
No dia 11, o passeio pela Rota do Vinho e da Vinha nas Caves Campelo e Quinta do Paço marca o início da programação. No dia 16, a escola Profitecla apresenta o II Concurso de Cocktails de Barcelos, na avenida da Liberdade. O fim-de semana de 18 e 19 fica marcado pelo workshop gastronómico, ‘Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos’, pela comemoração do Dia do Artesão com várias mostras ao vivo nos restaurantes aderentes, e ainda pelo festival ‘Música na Avenida’ que junta a Banda do Galo, as Vozes do Cávado, entre outros.
Mais de três dezenas de restaurantes locais participam neste mega programa gastronómico que tem como principal motivo a celebração e divulgação da gastronomia regional. Paralelamente à confecção dos pratos, decorrem várias actividades relacionadas, desde workshops a concertos, cuja participação é gratuita.