Este sábado, à tarde, Vieira do Minho regressa à tradição com uma viagem pelo ‘Ciclo do Pão’, uma atividade promovida no âmbito do projeto ‘Sentir Vieira’.
Neste dia, – sublinha o município – “os turistas partem do Posto de Turismo em direção ao Forno Comunitário de Campos para conhecer uma das mais antigas tradições de que há memória, o fabrico do pão”.
In loco, “vão poder conhecer algumas curiosidades sobre a origem e a história do pão e manusear alguns dos utensílios associados à sua confeção”.
Com a iniciativa, que é gratuita, os turistas “ficam a conhecer todas as etapas por onde passam os cereais: desde a ceifa até à moagem que os transforma em farinha, e, depois, todo o processo que vai desde o amassar a massa até que o pão sai do forno de lenha. No final, todos vão poder saborear o pão, acabado de fazer.
Para além da vertente cultural, esta atividade prima também pela partilha e pelo convívio que gera entre os participantes.
Para mais informações, os interessados devem contatar o posto de turismo.
Luís Moreira (CP 8078)