É já na próxima sexta-feira, dia 29, que Ponte de Lima abre as portas à oitava edição da Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho. O evento, que se prolonga até domingo, promete ser mais uma vez uma referência gastronómica do Alto-Minho, com o aliciante de desconto em hotéis.
Esta jornada de promoção e valorização da cultura, etnografia e história do concelho, “é como um regressar às mais profundas raízes do Vale do Lima, aos costumes, aos seus sabores, às suas gentes, através de uma mostra de produtos regionais, derivados do porco”, afirma a organização.
A VIII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho consiste, como já é tradicional, na organização de um variado conjunto de actividades, um espaço/venda de produtos regionais, mostra/venda de artesanato e a promoção da gastronomia típica do concelho.
O programa inclui workshops infantis – “Mini Chefs – Muffins” e o “Porquinho Mealheiro”; Showcookings, pela equipa de Ponte de Lima do “Cook-Off – Duelo de sabores”; “Fillet de Porco com Mel e Laranja” e “Arroz Doce” pela Chef Arminda Campos e “O Porco do campo até à mesa” pelo Chef Daniel Pinheiro, ambos da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima. Realiza-se ainda um workshop de Vinho Verde, uma prova Horizontal de Vinho Verde e uma prova Cega de Vinhos.
Completa-se o programa com outras iniciativas paralelas, nomeadamente, uma exposição de animais e actividades equestres, contando a animação musical com um Encontro de Tocadores de Concertina, Baladas e Aventuras Associação – Sol Dourado e Augusto Canário e Amigos.
Alojamento com desconto de 15 %
Outra das particularidades deste fim-de-semana gastronómico é a associação das unidades de alojamento do concelho com a oferta de condições especiais de estadia. Durante o fim-de-semana, há um desconto de 15 por cento em alojamento nas unidades hoteleiras aderentes, para a noites de sexta-feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece um leite-creme, por dose, nas refeições de sábado e domingo.